10 mai 2010
cake champignons et Gouda
Je suis sans cesse à la recherche de nouvelles recettes de légumes.
Comme nous en mangeons désormais à tous les repas, il faut beaucoup d'imagination pour ne pas tourner en rond et tomber dans la monotonie.
Aujourd'hui j'ai opté pour la cake champignons gouda -qui ne sera dévoré que par les hommes de la maison vu que je suis au régime ... (j ai supprimé les farines notamment ainsi que le fromage )
Pour un cake :
- 3 œufs
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 3 CS d'huile d'olive
- 5 cl de lait ou de crème fleurette
- 3 tranches de gouda
- 300 gr de champignons de Paris
- 2 gousses d'ail
- 4 CS de sauce soja noir (elle est plus épaisse que la sauce classique et caramélise en cuisson )
- fleur de sel
- poivre
- curry (ou cumin )
- Emincer les champignons et les faire revenir dans 2 cs d huile d'olive et 2 gousses d'ail en purée.
- En fin de cuisson déglacer avec la sauce soja.
- réserver.
- Préchauffer le four 10 min a 180°c
- Dans une jatte, mélanger les œufs, la farine, la levure et le lait (ou la crème)
- Quand la pâte est onctueuse, ajouter 1 cs d huile d'olive, saler poivrer à convenance, et finir avec 1 bonne cuillère à café de curry.
- couper le gouda en petits dés.
- Ajouter les champignons et le gouda à la préparation.
- Beurrer et chemiser le moule à cake.
- Enfourner le tout 45 min à 180°c.
Servir chaud ou froid accompagné d'une petite salade par exemple.
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