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10 mai 2010

cake champignons et Gouda

Je suis sans cesse à la recherche de nouvelles recettes de légumes.
Comme nous en mangeons désormais à tous les repas, il faut beaucoup d'imagination pour ne pas tourner en rond et tomber dans la monotonie.
Aujourd'hui j'ai opté pour la cake champignons gouda -qui ne sera dévoré que par les hommes de la maison vu que je suis au régime ... (j ai supprimé les farines notamment ainsi que le fromage )

***
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Pour un cake :

  • 3 œufs
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 CS d'huile d'olive
  • 5 cl de lait ou de crème fleurette
  • 3 tranches de gouda
  • 300 gr de champignons de Paris
  • 2 gousses d'ail
  • 4 CS de sauce soja noir (elle est plus épaisse que la sauce classique et caramélise en cuisson )
  • fleur de sel
  • poivre
  • curry (ou cumin )




  • Emincer les champignons et les faire revenir dans 2 cs d huile d'olive et 2 gousses d'ail en purée.
  • En fin de cuisson déglacer avec la sauce soja.
  • réserver.
  • Préchauffer le four 10 min a 180°c
  • Dans une jatte, mélanger les œufs, la farine, la levure et le lait (ou la crème)
  • Quand la pâte est onctueuse, ajouter 1 cs d huile d'olive, saler poivrer à convenance, et finir avec 1 bonne cuillère à café de curry.
  • couper le gouda en petits dés.
  • Ajouter les champignons et le gouda à la préparation.
  • Beurrer et chemiser le moule à cake.
  • Enfourner le tout 45 min à 180°c.

Servir chaud ou froid  accompagné d'une petite salade par exemple.

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