Cocoon

photo cuisine evasion et etats d ame





21 mai 2010

Dessert gourmand : creme de mangue, kiwi et gelée à la menthe

Aujourd'hui , une petite envie de fruits pour le dessert du soir :

une petite crème de mangue d'inspiration panacotta , avec  du kiwi et une gelée à la menthe fraiche.

Pour la crème de mangue :
1 grosse mangue

  • 1 cc d'arôme de vanille
  • 30g de sucre
  • 5 cl de crème entière
  • 1/2 cc d'Agar agar


pour la gelée de menthe :

  • 1 beau bouquet de menthe fraiche,
  • 20cl de crème entière
  • 1cc de sirop de menthe (pour la couleur )
  • 1cc d'agar agar


et enfin 2 kiwis

212


Gelée de menthe

  • Séparer les feuilles des tiges, les laver les égoutter et les hacher finement.
  • Faire bouillir les 20 cl de crème avec les feuilles mixées, la cuillère d'Agar Agar et celle de sirop de menthe.
  • Laisser reposer le temps de faire la crème de mangues.


Crème de mangues :

  • Peler, couper et mixer les mangues.
  • Dans une casserole, faire compoter légèrement la purée, avec le sucre, l extrait de vanille la crème et l'Agar agar (pas plus d 1/2 cuillère, elle doit juste être épaissie et non gélifiée).
  • Porter légèrement à ébullition pour que l agar agar gélifie.


Montage :

Au fond du récipient  choisi,  poser la crème de mangue, puis les kiwis coupés en petits dés et napper avec la gelée de menthe encore liquide.

Réserver au frais pendant 1 h mini.

J ai mis des amandes dessus, mais je pense que quelques pepites de chocolat seraient d'un grand effet.



Pensée du jour :

Je trouve dommage que lorsque nous avons des projets et que nous les partageons avec d autres afin de sonder leur opinions, certaines personnes prennent un grand plaisir à casser la part de rêve que nous avons tous.

Ainsi, pour tout vous dire, j ai un projet de petit livre de cuisine depuis quelques années.
Oh bien entendu je n ai pas la pretention de faire une grosse édition, ou un best seller, c est simplement une marotte et une envie que j'aimerai beaucoup voir naitre...
Mais quelle satisfaction peut on retirer à dire que mes photos sont médiocres, ou que mon blog est moche et mal présenté. (en fait il est en cours de réalisation petit à petit.. je me cherche et je n ai pas l envie de faire la même chose que les autres...Et par ailleurs le blog n'est pas la vitrine de mon projet, c'est un élément à part dont le design est limité par canalblog en partie.
Comment peut on , sous pretexte que l'on est auteur de blog, site, ouvrage (au choix servez vous) à forte lecture, se permettre de critiquer et de tenter de tuer dans l'œuf un projet qui tient à cœur??

La blogo ne change pas quelque soit le sujet abordé... Auteur d'un autre blog, plus perso, plus familial, j 'ai déjà essuyé ce genre de comportement... et je trouve ca lamentable.

A bon entendeur

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par < CocOOn > à 14:04 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

Commentaires

    super !!

    comme d'hab !

    Tu aurais une petite photo à m'envoyer pour la gelée de menthe ?

    Bises

    Posté par Milie, 21 mai 2010 à 20:43
  • elle est dessus. sans colorant avec la creme elle reste vert tres pale. je pense la colorer au thé matcha la prochaine fois

    ou au get 27 miam

    Posté par cocoon, 21 mai 2010 à 20:45

Poster un commentaire