Verrines de tomates à la crue et feta au cumin
Une petite recette simplicime et fraiche pour accommoder les salades, ou un apéritif dinatoire....
Chez moi aujourd'hui elles accompagneront un soufflé de patates douce à la fêta et cumin.(pour rester dans le thème lol)
Pour 6 verrines :
2 tomates fraiches
quelques feuilles de basilic (à votre convenance)
150g de fêta
cumin (ici utilisé en poudre mais en grain c'est encore mieux )
sel
poivre
herbes de Provence
huile d'olive
Pour le coulis de tomates à la crue :
Peler les tomates (soit en les mondant, soit avec un économe spécifique ) retirer les grains, et les mettre dans un mixer
Ajouter les feuilles de basilic ciselées, une pincée de sel (pas trop car la fêta est salée) un tour de moulin à poivre.
Mixer la préparation et la servir dans le fond des verrines.
Pour la crème de Fêta :
Couper la feta en dés, ajouter une CS d'huile d'olive (pour la rendre onctueuse) une demi CC de cumin, un tour ou 2 moulin à poivre.
Mixer la préparation jusqu'obtenir une crème onctueuse.
Servir dans les verrines au dessus du coulis de tomates à la crue.
poser une pincée de cumin, d'herbes de Provence, et une pincée de poivre pour décorer.
Servir bien au frais