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5 avril 2010

Verrines de tomates à la crue et feta au cumin

Une petite recette simplicime et fraiche pour accommoder les salades, ou un apéritif dinatoire....
Chez moi aujourd'hui elles accompagneront un soufflé de patates douce à la fêta et cumin.(pour rester dans le thème lol)


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Pour 6 verrines :

2 tomates fraiches
quelques feuilles de basilic (à votre convenance)
150g de fêta
cumin (ici utilisé en poudre mais en grain c'est encore mieux )
sel
poivre
herbes de Provence
huile d'olive

Pour le coulis de tomates à la crue :

Peler les tomates (soit en les mondant, soit avec un économe spécifique ) retirer les grains, et les mettre dans un mixer
Ajouter les feuilles de basilic ciselées, une pincée de sel (pas trop car la fêta est salée) un tour de moulin à poivre.
Mixer la préparation et la servir dans le fond des verrines.

Pour la crème de Fêta :

Couper la feta en dés, ajouter une CS d'huile d'olive (pour la rendre onctueuse) une demi CC de cumin, un tour ou 2 moulin à poivre.
Mixer la préparation jusqu'obtenir une crème onctueuse.

Servir dans les verrines au dessus du coulis de tomates à la crue.

poser une pincée de cumin, d'herbes de Provence, et une pincée de poivre pour décorer.

Servir bien  au frais

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Commentaires
P
Pour ceux qui aiment une cuisine de saveur et de finesse, je vous conseille le poivre de Kampot. Ce poivre parfumé est tout simplement délicieux et saura exalter les saveurs de ces verrines!
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